MACARRÃO DE FORNO
Ingredientes:
• 1/2kg de macarrão curto
• sal a gosto
• 800g de tomates
• 1 cenoura
• 1 talo de salsão
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 galho de alecrim fresco
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• sal e pimenta do reino a gosto
• 250g de muçarela
• 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1. MACARRÃO DE FORNO:
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
Molho: Coloque todos os ingredientes (tomates, cenoura, salsão, cebola, alho e alecrim) numa panela e leve ao fogo moderado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Bata o cozido de legumes no liquidificador e passe pela peneira, amassando bem com um garfo para extrair o máximo de suco, acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra o macarrão e enxágüe com água fria. Escorra muito bem e despeje numa tigela. Regue com o molho de legumes, junte a muçarela e metade do queijo ralado. Misture bem e passe para uma forma refratária. Por último, espalhe a manteiga picada por cima e polvilhe com o restante do queijo relado. Levar ao forno.