Pular para o conteúdo principal

Culinaria Vip Festival de pizzas


INGREDIENTES
Massa tradicional
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal

Massa de chocolate
- 1kg de farinha de trigo
- 200 g de chocolate 50%
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água ( filtrada gelada)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 30g de fermento biológico fresco

Pizza de couve
- 2 pés de couve
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- 1 xícara (chá) de calabresa picadinha
- Sal a gosto

Pizza de repolho
- 400 g de repolho roxo
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- Sal a gosto

Pizza de chocolate
- Chocolate branco
- Chocolate ao leite
- Frutas a gosto
MODO DE FAZER
Massa tradicional
Coloque na tigela a farinha e o sal, misture bem por 1 minuto, após dissolva o fermento. Misture a água com o óleo e mexa por 5 minutos. Divida a massa em bolinhas de 350 gramas. Coloque em vasilhas untadas tampe e deixe descansar no mínimo por 1hora. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Coloque o molho e a cobertura e leve ao forno a 300ºC.

Massa de chocolate
Coloque na tigela a farinha, chocolate, sal, e misture por 1 minuto, após dissolva o fermento. Misture a água e o óleo e bata por 5 minutos. Divida a massa em bolinhas de 350 gramas. Coloque em vasilhas untadas tampe e deixe descansar no mínimo por 1 hora. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Coloque as cobertura e leve ao forno.

Cobertura de couve
coloque o azeite na panela e refogue o alho. Em seguida coloque a couve e refogue por 2 minutos e acrescente sal à gosto.
Abra o disco da pizza, coloque e molho e pré-asse a massa por 2 min no forno à 300°C. Retire do forno o disco pré-assado.
Coloque a couve e polvilhe a calabresa e o parmesão
leve ao forno por mais 2 minutos.

Cobertura de repolho
Coloque o azeite na panela e refogue o alho. Em seguida coloque o repolho e refogue por 2 minutos e acrescente sal à gosto.
Abra o disco da pizza, coloque e molho e pré-asse a massa por 2 min no forno à 300°C. Retire do forno o disco pré-assado. Coloque o repolho e polvilhe parmesão. Leve ao forno por mais 2 minutos.

Fruta de chocolate
Distribuição de chocolate branco e chocolate ao leite forneável em cima do disco da pizza. Aplicação e desenvolvimento de desenhos na pizza. Frutas à gosto para decoração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Jonas do BBB, se Exibe na Webcam pelado,

Vale salientar, que esse video foi divulgado na internet, antes do BBB12.

Carnalegre chegou para ficar!

  O carnalegre chegou para ficar! No início da noite da última sexta-feira (21), aconteceu a primeira prévia de carnaval no município de Monte Alegre, onde contou com a participação de um grande público ao som da maravilhosa orquestra de frevo. Durante o evento, foi realizada ação de prevenção do Saúde Folia com distribuição de preservativos e panfletos informativos com orientações.  Os shows na praça foi um verdadeiro sucesso com Cristiane Vellasy e Sida Ferreira. O evento contou ainda com a participação e apoio da Policia Militar, Guarda Civil Municipal e Segurança privada, trazendo mais tranquilidade e segurança para os foliões. Vale destacar que este foi um primeiro evento, realizado pela nova Secretária de Cultura, Brígida Maciel, no qual confirmou que começa os eventos do ano com o pé direito.  O prefeito André Rodrigues confirmou que a edição de 2026 será ainda maior.

Nota 0

  Nota 0 para pessoas que soltam bombas e fogos de artifícios nesse período junino. É de cortar o coração em ver animais assustados com os barulhos, bem como, idosos e pessoas autistas. Esperamos que a LEI de proibição possa identificar essas pessoas e punir cada um deles.